Вы здесь

КРИЗИС НЕ ВЫБИЛ ИЗ КОЛЕИ

КРИЗИС НЕ ВЫБИЛ ИЗ КОЛЕИ
Нина ЕВТУШЕНКО

Анализ уровня жизни населения края, сделанный министерством труда и социальной защиты СК, показал, что среднедушевые денежные доходы ставропольцев в 2009 году не только не уменьшились, а даже возросли - почти на 15 процентов. Такая же тенденция сохраняется в нынешнем году.
Несмотря на кризис, в рейтинге регионов Российской Федерации край в прошлом году переместился сразу на 34 позиции - с 53-го на 19-е место. А по абсолютному размеру денежных доходов на душу населения Ставрополье заняло первое место в ЮФО, оставив позади такие регионы, как Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области. Показатели нашего края даже превысили среднероссийский уровень.
За первые три месяца этого года средние доходы жителей края увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,7 процента и составили около 10 380 рублей в месяц. По данным Ставропольстата, возросла и номинальная зарплата. Ее средний размер в январе-марте превысил уровень первого квартала прошлого года на девять процентов и достиг 12 836 рублей в месяц.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет