Вы здесь

БОЛЬНИЦУ ОШТРАФОВАЛИ

БОЛЬНИЦУ ОШТРАФОВАЛИ
Нина ЕВТУШЕНКО

Специалисты управления Росздравнадзора по Ставропольскому краю, проведя выездную проверку в медицинских учреждениях, выявили серьезные нарушения в Новоселицкой центральной районной больнице.
Во-первых, в больнице не соблюдались медицинские технологии и стандарты. К примеру, при диспансеризации детей первого года жизни были сокращены объемы исследований. По результатам осмотров малышей не ставили на диспансерный учет и в дальнейшем они не наблюдались специалистами. Из 63 детей с установленной четвертой группой здоровья (они нуждались в стационарном лечении) никто не был определен в больницу.
Выявлены также факты необоснованной выписки рецептов маленьким пациентам в возрасте до трех лет. В некоторых случаях лечение не было доведено до полного выздоровления.
Не устроило проверяющих и использование в ЦРБ медицинского оборудования, полученного в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». В частности, обнаружены простои электрокардиографов, а автомобили скорой помощи были разукомплектованы и использовались не по целевому назначению. Сам учет оборудования велся в учреждении формально, из-за чего невозможно было оценить нагрузку на медтехнику.
За допущенные нарушения Новоселицкая ЦРБ оштрафована - смешно сказать - на 10 тысяч рублей. Вряд ли такая сумма может «отрезвить» тех, кто при осуществлении медицинской деятельности не соблюдает лицензионные требования.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет