Вы здесь

А ну-ка не бери мой чемоданчик...

А ну-ка не бери мой чемоданчик...
Елена ЧУРЮДА

Сотрудники УВД по городу Невинномысску задержали 27-летнего жителя города Нальчика. Мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Он украл чемоданчик с ноутбуком и личными документами.
В рейсовом ставропольском автобусе на соседних креслах оказались вполне успешный адвокат и ранее судимый гражданин. В Невинномысске гражданину с криминальным прошлым нужно было выходить. Что он и сделал на ближайшей остановке, прихватив с полки чемоданчик с ноутбуком и личными документами адвоката, пока тот и остальные пассажиры мирно спали.
Обнаружив пропажу, адвокат попытался самостоятельно найти вора, но тщетно. Затем он обратился в милицию, но время было потеряно. Единственной зацепкой стали воспоминания адвоката о том, что злоумышленник, разговаривая по телефону, интересовался у собеседника, где в городе можно остановиться в приличном отеле. Проверив все гостиницы, воришку взяли, а чемоданчик вернули законному владельцу. Сейчас преступник находится под стражей.
При других обстоятельствах он вполне мог стать клиентом своего соседа по автобусу, но судьба распорядилась иначе. Теперь ему светит до пяти лет лишения свободы.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет