Вы здесь

ФРОНТОВИКИ БЕЗ ЖИЛЬЯ НЕ ОСТАНУТСЯ

ФРОНТОВИКИ БЕЗ ЖИЛЬЯ НЕ ОСТАНУТСЯ
Нина ЕВТУШЕНКО

Вспомните, как много в преддверии 65-летия Победы было громких реляций по случаю предоставления жилья ветеранам войны. А потом все утихло, хотя в очереди по-прежнему много остается фронтовиков, не имеющих собственного угла.
Но власти Ставрополя о своем обещании помочь участникам войны не забыли. К знаменательной дате обладателями благоустроенных квартир в городе стали 106 защитников страны, а сейчас на учете в жилищном управлении стоят еще 197 человек, ждущих радостного события. Администрация ищет возможности решить квартирный вопрос ветеранов войны как можно быстрее. С крупными строительными компаниями ведутся переговоры о приобретении жилья на финансовые средства, не превышающие размер федеральной субсидии. Некоторые из них идут на уступки.
Но более действенной формой является непосредственное строительство квартир для фронтовиков. В краевом центре подготовлен проект корректировки микрорайона 204 квартала, где предусматривается возведение трех 144-квартирных жилых домов. Часть квартир будет отдана нуждающимся в жилье ветеранам. Застройщик - ООО «Карат» - уже приступил к строительству первого семиэтажного дома. Он будет сейсмически устойчивым, все однокомнатные квартиры общей площадью от 40 до 44 кв.м. имеют улучшенную планировку.
Рядом с жилыми домами предусматривается сооружение объектов социальной инфраструктуры: спортивного комплекса, офисных и торговых помещений, детской и взрослой поликлиник. Побывав на объекте в преддверии Дня строителя, руководство города поблагодарило ООО «Карат» за участие в социально значимом проекте.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет