Вы здесь

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: ГОРОД ВОРОНЕЖ

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: ГОРОД ВОРОНЕЖ
Два грузовика доставили в пострадавшую от пожаров Воронежскую область гуманитарный груз из города Ставрополя. Жители краевого центра собрали для погорельцев одежду, обувь, предметы гигиены, хозяйственные, кухонные и постельные принадлежности, продукты питания и напитки - всего на 2,3 миллиона рублей.
Ставропольчане сами обратились к главе города Н. Пальцеву с просьбой организовать централизованные пункты сбора товаров и транспорт для их отправки. По поручению мэра администрация Ставрополя уточнила, в чем особенно нуждаются люди, потерявшие в огне пожарищ свое имущество, и организовала специальную акцию по сбору необходимых вещей. В течение двух недель люди разных возрастов занимались благородным делом, стараясь оказать помощь своим соотечественникам. Помимо гуманитарного груза, горожане собрали и перечислили воронежцам 146 тысяч рублей.
На постигшую область беду откликнулись и коллективы Кавказских Минеральных Вод, которые отправили погорельцам 15 тонн питьевой и минеральной воды. Когда руководство курортного региона обратилось к заводам-производителям, ни одно из предприятий не ответило отказом. Пострадавшим в зоне пожаров доставили минеральную воду «Ессентуки-4», «Славяновская», «Смирновская» и «Новотерская целебная».
Нина Евтушенко.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет