Вы здесь

ГРАНТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

ГРАНТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
Нина ЕВТУШЕНКО

Победителем всероссийского конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стала программа реабилитации инвалидов в Ставропольском крае на 2010-2014 годы.
Разработкой программы занимались три министерства - труда и социальной защиты населения СК, образования и здравоохранения. В соответствии с соглашением, заключенным с Фондом, на реализацию выигравшего проекта край получит грант в размере семи миллионов - на три года. Первая сумма в объеме 2,2 миллиона уже поступила в наш регион.
По информации министерства труда и соцзащиты, в рамках гранта планируется оздоровить 45 детей-инвалидов, приобрести реабилитационное оборудование и автотранспорт для учреждений социального обслуживания, коррекционных образовательных учреждений, детского краевого психоневрологического санатория «Ромашка». Программой также предусмотрено обучение 120 специалистов современным методам реабилитации.
В этом году на средства гранта министерство намерено закупить оборудование для двух учреждений, полтора десятка ребятишек оздоровить в кисловодском лагере «Сосновый бор» и провести на базе Северо-Кавказского социального института обучающий семинар с выдачей сертификатов 30 специалистам, оказывающим услуги семьям с детьми-инвалидами.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет