Вы здесь

ПОМИДОРЫ, АРБУЗЫ, ДЫНИ - НАЛЕТАЙ!

ПОМИДОРЫ, АРБУЗЫ, ДЫНИ - НАЛЕТАЙ!
Нина ЕВТУШЕНКО

Городская программа «Овощи - к подъезду», которая действует в краевом центре уже несколько лет, стала одной из самых популярных среди населения. В этом году торговля витаминной продукцией ведется в Ставрополе на 45 площадках.
Популярность программы вызвана не только тем, что дары садов и огородов продаются по ценам производителя, но и доступностью такой торговли. Ведь овощи, фрукты и бахчевые культуры реализуются внутри жилых кварталов, буквально в нескольких шагах от подъездов. По словам заместителя руководителя комитета экономического развития и торговли Галины Охмат, администрация города привлекла к торговле 57 колхозно-фермерских хозяйств края. Ходовой товар продавцы везут из Изобильненского, Петровского, Грачевского, Кочубеевского, Арзгирского, Георгиевского, Красногвардейского, Новоалександровского, Предгорного и других районов.
Подвоз овощей и фруктов к подъездам жилых домов удобен не только для покупателей, но и для продавцов. Сельхозпредприятия, фермеры, садоводы и огородники ведут продажу с автомашин и выставленных перед ними лотков. Предполагается, что пик торговли придется на начало осени, когда начнется массовый сбор плодоовощной продукции.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет