Вы здесь

ВОПРОС ПОКА НЕ СТОИТ

ВОПРОС ПОКА НЕ СТОИТ
Нина ЕВТУШЕНКО

Вполне возможно, что многочисленные акции протеста во Франции по поводу увеличения пенсионного возраста сыграли свою роль и в России. По крайней мере, министр финансов Алексей Кудрин недавно заявил, что этот вопрос правительство пока не рассматривает.
Еще в начале этого года министр выступал активным сторонником подъема пенсионной «планки». И объяснял, что это вызвано большой брешью в бюджете ПФР. Теперь же зампред правительства высказался за постепенное повышение возраста выхода россиян на заслуженный отдых. Начать эти изменения, по его мнению, можно примерно через пять лет.
Мужчинам будет предложено выходить на пенсию не в 60, а в 62 года, женщинам - не в 55, а в 60 лет. Но обсуждение вопроса сейчас идет на уровне дискуссий экспертов и ученых при анализе социально-экономической ситуации в стране. Поднимать его на государственном уровне в течение ближайших одного-двух лет не планируется. Оно и понятно, ведь впереди выборы депутатов в ГД РФ и выборы президента. Народ надо успокоить, чтобы он активно участвовал в избирательных кампаниях.
В данное время акцент делается на другом - стимулировании позднего выхода на пенсию. На это, в частности, направлена государственная программа софинансирования пенсий, в которой участвуют тысячи ставропольцев.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет