Вы здесь

ВЫШЛИ В СВЕТ... ЛЬВЯТА

ВЫШЛИ В СВЕТ... ЛЬВЯТА
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

В конце прошлой недели посетителям ставропольского зоопарка впервые были показаны родившиеся 24 октября у красавицы-львицы Клеопатры четверо львят - два мальчика и две девочки.
Имен у потомства львиной пары - шестилетней Клеопатры и четырехлетнего Левы пока еще нет, но, как говорится, все впереди - работники зоопарка уже объявили конкурс на лучшие для львят клички. Клеопатра («в девичестве» - Клепа) давно уже стала любимицей ставропольцев. Она в союзе с мощным львом Симбой уже дважды становилась мамашей. Но Симба постарел, «ушел на пенсию», и для львицы руководством парка Победы был приобретен более молодой партнер. Сначала царь зверей не очень ладил со своей царицей, но постепенно они привыкли друг к другу и составили дружную пару, а теперь и семью с четверкой детишек.
Лева сейчас скучает в вольере один, Клеопатра с малышней обитает в более теплой и закрытой клетке, чтобы никто не мешал ей кормить и воспитывать своих «котят». Саму львицу тоже перевели на усиленное питание. Но периодически львяток забирают у мамаши и показывают посетителям. Клеопатра, конечно, нервничает, но не протестует. Не в первый раз...

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет