Вы здесь

ТАНДЕМ ПФР И МИНОБОРОНЫ

ТАНДЕМ ПФР И МИНОБОРОНЫ


У военнослужащих Ставропольского края появилась возможность поучаствовать в государственной программе софинансирования пенсий, чтобы при выходе в запас лучше жить на гражданке.
Интерес к стартовавшей сравнительно не так давно программе уже проявили свыше трех с половиной миллионов россиян. Добровольно перечисляя в Пенсионный фонд от двух до 12 тысяч рублей в год, они с помощью государства удваивают свои накопления и за 10-15 лет могут обеспечить хорошую прибавку к будущей пенсии.
Свое желание участвовать в программе изъявляли и военнослужащие, но сделать это до сей поры было трудно. Дело в том, что на армейские подразделения система обязательного пенсионного страхования не распространяется, военные пенсии финансируются по линии Минобороны. К тому же есть территориальные трудности: даже при желании вступить в программу офицеры из отдаленных гарнизонов часто не имеют возможности добраться до территориальных отделений ПФР.
Теперь такой проблемы не существует, поскольку военное и пенсионное ведомства нашли вариант, как облегчить процедуру вступления в госпрограмму. Военнослужащие пишут в гарнизонах заявления на участие в программе, там же на них составляются общие списки, а в близлежащем отделении ПФР им выпишут страховые свидетельства. Минобороны позаботится о том, чтобы взносы перечислялись в том порядке, который установлен законодательством.
Таким образом, каждый «вояка» сможет накопить приличную сумму и получить прибавку к военной, а если он работает на гражданке, то и к трудовой пенсии.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет