Вы здесь

ПРИЕМНАЯ ПУТИНА ВЫЕЗЖАЛА В ГЕОРГИЕВСКИЙ РАЙОН

ПРИЕМНАЯ ПУТИНА ВЫЕЗЖАЛА В ГЕОРГИЕВСКИЙ РАЙОН


Для того чтобы обратиться со своими наболевшими вопросами в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» В. Путина, в минувшую субботу жителям Георгиевска и Георгиевского района не пришлось преодолевать расстояние более чем в две сотни километров до столицы края.
Выездной прием граждан прошел в трех населенных пунктах: Георгиевске и двух станицах - Подгорной и Александрийской. Его провели председатель Думы края Виталий Коваленко, председатель думского комитета по земельным отношениям и землеустройству Александр Бобров, а также исполняющий обязанности руководителя общественной приемной Путина в Ставропольском крае Сергей Любарский.
В. Коваленко и А. Бобров представляют в Думе интересы жителей Георгиевского района и регулярно встречаются со своими избирателями.
В частности, Виталий Коваленко ежемесячно принимает по 40-50 человек в своем избирательном округе. Системный характер носит и его работа в региональной приемной председателя партии «Единая Россия».
- На приеме нередко можно услышать: «Я уже был у всех и теперь пришел к вам!», - рассказывает председатель краевой Думы. - А ведь многие вопросы можно было решить и без вмешательства «сверху» на местном уровне или в тех ведомствах, где людям, к сожалению, не оказали должного внимания.
Примеров, подтверждающих эти слова, на приеме в Георгиевске оказалось немало. В частности, перенесшему три инфаркта Анатолию Власовичу Лазуренко, инвалиду второй группы, дважды отказали в госпитализации в местной больнице. Как рассказала его супруга Лидия Сергеевна, пожилому человеку стало плохо с сердцем, и он потерял сознание. Однако госпитализировали его лишь после вмешательства чиновников из городской администрации, до которых женщина все же смогла достучаться.
- Это далеко не первая жалоба на работу местных лечебных учреждений, - отметил В. Коваленко. - Нередко больных просто «футболят» между городом и районом. К сожалению, были случаи, что мы теряли при этом людей. Я буду вынужден ставить вопрос перед министром здравоохранения края. Мы совместно дадим оценку действиям должностных лиц и будем искать пути решения проблемы. А пока что вашему супругу окажут квалифицированную медицинскую помощь в краевом кардиоцентре.
Немало жалоб поступает от жителей Георгиевска и по ремонту многоквартирных домов. Только к председателю Думы обратилось по этому поводу 13 человек. Объяснения начальника управления ЖКХ города Георгиевска Ю. Терехова, что система контроля за поступлением и расходованием средств уже отлажена и переделать ее невозможно, председателя Думы не устроили.
- Система у вас отлажена, но в какую сторону?! - жестко отреагировал В. Коваленко. - Как раз порядок, предложенный федеральным центром, очень удобный. Федеральные средства идут напрямую в муниципальные образования, есть и непосредственное участие в этом процессе самих жителей. Ваша задача лишь организовать и качественно провести ремонт! Но оказывается, что в отдельных случаях после подобного ремонта жалоб даже больше, чем до него.
В связи с массовыми обращениями георгиевцев председатель Думы пообещал добиться на краевом уровне создания комиссии, которая вместе с администрацией города обследует все дома, подпадающие под федеральную программу ремонта.
К краевым депутатам обращались по самым разным вопросам. Многие из них касались получения социальных льгот, выделения путевок, предоставления жилья, выделения земельных участков. Но главные темы - это по-прежнему работа коммунальщиков и социальной сферы.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет