Вы здесь

НЕБЕСНЫЙ ЭКСТРИМ

НЕБЕСНЫЙ ЭКСТРИМ
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Так называют приобретающий все большую популярность новый вид спорта - бейс-джампинг. Ну а любителей экстремальных прыжков с парашютом с высотных зданий, отвесных скал, телевизионных вышек именуют бейсерами. Есть один такой «адреналинщик» и в Ставрополе.
Сегодня во многих развитых странах существуют школы бейс-джампинга. Россия, к слову, занимает здесь одно из ведущих мест в мире, что подтверждает акция «Русский экстремальный проект», которая проводится командой профессиональных парашютистов-альпинистов. Но то профессионалы, за их плечами колоссальный опыт и мастерство. А большинство «прыгунов» умудряются устраивать смертельно опасные полеты без какой-либо серьезной подготовки. Кстати, деяние это уголовно наказуемое, а потому блюстители правопорядка периодически задерживают московских бейсеров, которые рвутся «ломануться» то с 21-го этажа библиотеки МГУ, то с Останкинской телевизионной башни. Не так давно пришло известие, что в Альпах погибло трое испанских бейсеров - разбились о скалы, в Интернете есть сведения и о других погибших экстремалах.
Ставропольский бейсер Дмитрий М. хорошо знает об опасности своего увлечения: на его глазах в горах Кавказа погибло двое друзей. Но уходить из бейс-джампинга он пока не собирается. Видимо, этот парень из той породы людей, которые без адреналина в крови просто не могут жить.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет