Вы здесь

РЕШИЛИ «ОТМАГНИТИТЬ»?

РЕШИЛИ «ОТМАГНИТИТЬ»?
Галина Сергушина

В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю состоялось заседание Общественного совета, в работе которого приняли участие представители Центра стандартизации, метрологии и сертификации, краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, производители продовольственных товаров и представители общественности.
Один из вопросов, рассмотренных на заседании Совета, - «О состоянии торгового обслуживания граждан в магазинах «Магнит» в Ставропольском крае». Было принято решение заслушать информацию о работе Ставропольского филиала ЗАО «Тандер» (это владелец сети магазинов «Магнит») на заседании профильного комитета краевой Думы, а также информировать губернатора и прокуратуру края о состоянии торгового обслуживания в «Магнитах».
Как сказала по телефону нашему корреспонденту заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ольга Балабан, такое внимание к магазинам «Магнит» вызвано жалобами покупателей на случающуюся в сети этих магазинов реализацию просроченных продуктов, на то, что суммы, пробиваемые в кассовых чеках, не всегда соответствуют ценникам на продуктах. Соответствуют ли жалобы объективной картине, предстоит проверить специалистам. Проверка будет проведена в течение этого года.
Сегодня сеть магазинов «Магнит» - огромна. В крае этих магазинов не один десяток. И, надо сказать, они никогда не пустуют. Расторопная краснодарская фирма сориентировалась на много лет раньше, чем наши ставропольские торговцы и переработчики. «Магниты» расположены в жилых микрорайонах в шаговой доступности. Здесь всегда широкий ассортимент продуктов и довольно умеренные цены. Ставропольским торговым сетям конкурировать с ними трудно. Ведь конкурировать можно ценой, качеством, ассортиментом. А у нас даже в рамках акции «Покупай Ставропольское!» пока что, к сожалению, немного чего есть предложить народу из продуктов местного производства.
Понятно, что «Магниты» - не элитные торговые точки, не супер- и не гипермаркеты. И уровень обслуживания в них зачастую оставляет желать лучшего. По вечерам, когда люди возвращаются с работы, нередко из двух-трех касс работает одна, скапливаются очереди. Как покупатель, я обеими руками голосую за то, чтобы в «Магнитах» навели порядок, если там есть беспорядок. Но, надо признать, что Ставрополье просто опоздало с развитием собственных, столь же популярных, торговых сетей.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет