Вы здесь

ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ

ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ
Ирина ПОСТОВАЯ

Управляющие компании Ставрополя творят что хотят. Об этом шла речь на очередном заседании администрации г. Ставрополя.
В конце прошлого года мэр краевой столицы поручил главам районных администраций организовать отчеты управляющих компаний перед жителями многоквартирных домов о работе в 2010 году. Были составлены графики, назначены ответственные. На прошлой неделе были подведены итоги отчетов УК.
Компании отчитались по 80 процентам домов от общего объема. Однако большинство собраний было проведено формально. Даже беглый анализ графиков, разработанных администрациями районов, указывает на отсутствие в городе единой системы подготовки к проведению отчетной компании. График в Промышленном районе растянут с декабря 2010 года по декабрь 2011, т.е. на целый год. В Октябрьском районе - с декабря 2010 по март 2011. В Ленинском - отчеты закончились в декабре 2010 года.
Вызывает сомнения и достоверность предоставленных сведений о проведенных собраниях. Накануне заседания администрации была проведена выборочная проверка. Как выяснилось, из десяти многоквартирных жилых домов собрание состоялось лишь в одном.
В ближайшее время состоится проверка фактического проведения отчетных собраний. Там, где выявятся факты фальсификаций, они будут инициированы снова, но уже с участием представителей администрации города и привлечением максимального количества жильцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет