Вы здесь

«ЭЛЕКТРОННЫЕ» ПЕНСИИ

«ЭЛЕКТРОННЫЕ» ПЕНСИИ
Нина ЕВТУШЕНКО

С марта систему выплат пенсий в Ставрополе, Кисловодске и Пятигорске усовершенствуют. Обмен информацией между краевым отделением ПФР и Ставропольским филиалом ФГУП «Почта России» будет происходить с использованием современных технологий.
Надо сказать, что выплата пенсий в трех городах уже стабилизировалась. Отделения доставки «Почты России» полностью укомплектованы работниками, поэтому в марте срывов уже не должно быть. Что касается новых подходов, то благодаря электронному обороту документов будет обеспечена прозрачность процедуры доставки и выплат пенсий. Сам электронный процесс будет выглядеть следующим образом. По кодированным каналам связи данные Пенсионного фонда поступают в информационно-вычислительный центр почты. Сделав расшифровку, инженеры формируют пакеты платежных документов. При этом каждая платежка идет в паре с квитанцией, где отражена вся информация о выплатах. То есть указывается страховая и накопительная части пенсии, другие назначенные человеку денежные суммы.
Все эти документы в запечатанном виде отправляются машиной на почтамт, где их вскрывают и раздают платежки доставщикам. А после выдачи пенсий зашифрованная информация о каждом получателе в электронном виде отправляется в Пенсионный фонд. Все четко и быстро. Подобную систему обмена документами отделение ПФР и филиал «Почты России» используют в крае уже три года, по этой схеме обслуживаются более 300 тысяч пенсионеров. Теперь к ним добавились еще свыше 80 тысяч получателей пенсий и пособий.
Справиться с возросшей нагрузкой почтовикам поможет дополнительное оборудование, поступление которого ожидается в ближайшее время.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет