Вы здесь

Паспорт с доставкой на дом

Паспорт с доставкой на дом
Марина КАНДРАШКИНА

Надо ли говорить, что среди документов, являющихся жизненно важными в нашем обществе, паспорт, как и свидетельство о рождении, стоит под номером один. Судите сами. Без паспорта вы не сможете устроиться на хорошую работу, решить свои жилищные проблемы, получить квалифицированную медицинскую помощь. Да и вообще, как-то неприятно осознавать себя тенью среди людей. Поэтому неудивительно, что в случае потери документа мы незамедлительно обращаемся в местное отделение УФМС с заявлением об утрате.
Однако далеко не у всех граждан РФ все эти действия являются обыденной процедурой. Определенные сложности возникают у людей с ограниченными возможностями, ветеранов, граждан преклонного возраста, где проблемы со здоровьем становятся существенной преградой на пути к получению и оформлению документов.
И здесь показателен пример Т.А. Лушиной 1923 года рождения, обратившейся в миграционную службу с заявлением, что в силу преклонного возраста и плохого самочувствия она не может самостоятельно прибыть для получения паспорта.
Впрочем, сотрудники УФМС России по СК быстро нашли выход из непростой ситуации. Теперь к гражданам преклонного возраста, инвалидам и тем, кто не может прибыть в органы УФМС по состоянию здоровья, они могут сами выезжать на дом для предоставления государственных услуг. И, как показывает практика, такая услуга нашла своих почитателей, потому как только с первого января текущего года работниками службы было осуществлено 54 выезда.
Кроме того, данное учреждение активно использует в своей работе «Всемирную сеть», и Интернет- пользователи имеют возможность получить ряд услуг в электронном виде через «Единый портал государственных услуг».

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет