Вы здесь

Здоровье женщины - здоровье нации

Здоровье женщины - здоровье нации
Галина СЕРГУШИНА

В Кисловодске состоялась конференция «Здоровье женщины - здоровье нации».
Начало доброй традиции было положено год назад в Пятигорске проведением научно-практической конференции по вопросам акушерства и гинекологии. Организованная краевым минздравом научно-практическая конференция в Кисловодске по статусу своему была межрегиональной. Около 300 ее участников - это не только медики из всех, за исключением Дагестана, регионов Северо-Кавказского федерального округа. Науку на конференции представляли ведущие ученые из Москвы, Ставрополя, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону.
Весьма насыщенной была и программа, и прежде всего, в плане обсуждения новых технологий лечения основных гинекологических заболеваний и осложнений беременности. Вниманием не были обойдены и смежные дисциплины. В частности, анестезиология и реанимация, УЗИ-диагностика, лабораторная диагностика. Причем, как отметил во вступительном слове министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров, особая ценность обсуждения на конференции широкого круга вопросов - в их практической значимости. Ведь именно внедрение современных технологий, а также современного оборудования и эффективных лекарственных средств позволяет, как свидетельствует уже накопленный на Ставрополье опыт, резко повысить качество оказания населению медицинской помощи.
А между тем в Михайловске представители православного молодежного движения «Соборяне» провели акцию «Мы против абортов».
«Как вы относитесь к совершению абортов?» - с таким вопросом молодые люди подходили к прохожим. Тем, кто говорил об отрицательном отношении, были вручены флажки, выражающие их позицию: «Я против абортов». Представительницам прекрасного пола, выражавшим смятение при ответе на поставленный вопрос, было предложено ознакомиться с содержанием листовок о вреде совершения абортов и о радости материнства.
Участники акции заходили в предприятия торговли, сервиса и культуры и договаривались о размещении наклеек с призывом сохранить ребенка. Теперь счастливые лица молодых мамочек с малышами с плакатов встречают посетителей около десятка магазинов, трех маршрутных такси, двух библиотек и аптеки.
Волонтерами было замечено, что основная часть девушек (для которых и было организовано мероприятие) с интересом относится к проведению подобных акций. Что же касается женщин средних лет, большинство отнеслись к антиабортным призывам скептически.
- Если бы государство обеспечивало нам достойный уровень жизни, мы бы могли воздерживаться от проведения абортов. А так - зачем нищету плодить?» - категорично заявила женщина, выйдя из своей иномарки.
- На Руси всем доподлинно было известно, что «если Бог дает детей, то даст и на детей». Жаль, что люди в последние годы позабыли об этом и теперь надеются в большей степени на курс доллара.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет