Вы здесь

«ПЕЙ, ПЕЙ, УВИДИШЬ ЧЕРТЕЙ»

«ПЕЙ, ПЕЙ, УВИДИШЬ ЧЕРТЕЙ»
Елена ЧУРЮДА

Пятигорский городской суд приговорил к обязательным работам жителя города, который производил и хранил для продажи продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Из материалов дела следует, что С. Исраелян купил в Нальчике этиловый спирт, этикетки водки и станок для закупоривания бутылок. Мужчина изготавливал алкогольный напиток, разбавляя спирт водой, разливал в стеклянные бутылки из-под водки, закупоривал их, наклеивал этикетки с надписями «Меркурий», «Пшеничная» и «Пей, пей, увидишь чертей». К счастью, никому из покупателей в преисподней побывать не удалось. Мужчина не реализовал ни одной бутылки самопальной водки, так как к нему в квартиру вовремя нагрянули сотрудники правоохранительных органов. В ходе обыска были обнаружены и изъяты предназначенные для сбыта 1447 бутылок и более 150-ти литров этилового спирта.
Приговором суда С. Исраелян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок в 180 часов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет