Вы здесь

СКАЧКИ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ

СКАЧКИ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Ставропольский парк Победы порадовал горожан на 9 Мая как всегда обширной и интересной программой.
В канун праздника здесь на обновленном конкурном поле прошло двухдневное открытое первенство города Ставрополя по конкуру и выездке среди юношей и взрослых любителей и профессионалов (главный судья - председатель регионального отделения Федерации конного спорта России Валерий Завгородний). В соревнованиях приняли участие представители Ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба, Ставропольского государственного аграрного университета, КСК «Седьмое небо» (Ставрополь), Терского племенного конного завода №169 Минераловодского района, города Пятигорска, села Куршава Андроповского района, а также Карачаево-Черкесской республиканской конно-спортивной школы. 29 всадников на 27 лошадях провели первые на Ставрополье в нынешнем сезоне старты.
Интересно, что среди победителей немало девушек. Так, Илона Коровкина на коне Гейзер (Терский конный завод) победила на конкуре номер два (легкий класс, любители) и стала третьей в самом трудном маршруте конкура с высотой препятствий в 120 сантиметров. Оксана Соковикова (Карачаево-Черкесия) дважды заняла третье место - на Стелле в конкуре №2 и на Рапсодии - в соревнованиях по преодолению препятствий на молодых лошадях. Показали себя девушки и во второй день чемпионата, когда соревновались мастера высшей школы верховой езды. Кандидат в мастера спорта Мария Бакаева на Вернисаже (Ставропольский детско-юношеский конно-спортивный клуб) победила в первой дисциплине - предварительном заезде на молодых лошадях, а потом стала второй по программе «Малый приз». Проведенные старты показали, что на Ставрополье растет интерес к классическим видам конного спорта.
Ну а в День Победы у входа в парк ветеранов Великой Отечественной встречали паровозик, конные экипажи и парковые автомобили. В 12 часов дня для них началась торжественная программа на центральной сцене парка Победы. Защитников Отечества поздравляли руководители города и Промышленного района, им дарили цветы. На массовом поле проходило театрализованное представление, работала в парке солдатская полевая кухня: посетителей парка кормили кашей и чаем, а ветеранам добавляли боевые сто грамм. На аллее Славы молодежь возложила цветы, а потом в честь Дня Победы состоялся традиционный велопробег. Завершился же праздник грандиозным салютом.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет