Вы здесь

Земля без ограничений

Земля без ограничений
Ирина ПОСТОВАЯ

Ставропольский краевой суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу гражданина, требовавшего наложить ограничения на оборот земли в Пятигорске.
Летом 2010 года жители города, оформлявшие в собственность земельные участки, столкнулись с неожиданной проблемой. Выдавая паспорта на землю, кадастровая палата края стала налагать ограничения на ее целевое использование, ссылаясь на то, что участки находятся в зонах горно-санитарной охраны. А проживание и осуществление всех видов хозяйственной деятельности там запрещено.
Поводом для ограничения послужило решение суда Промышленного района г. Ставрополя, принятое по заявлению гражданина Максимова. В нем истец потребовал поставить на кадастровый учет земли, относящиеся к зонам горно-санитарной охраны.
В результате в пятигорской мэрии «зависло» огромное количество документов на землю. Люди обращались с жалобами.
Решение суда было обжаловано. После его отмены дело было заново рассмотрено Промышленным судом, который отказал в удовлетворении А. Максимову. Точку в вопросе поставил краевой суд, оставивший без удовлетворения кассационную жалобу гражданина. Все ограничения в обороте пятигорской земли сняты.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет