Вы здесь

Мигранты отстояли свои права

Мигранты отстояли свои права
Елена ЧУРЮДА

Пятигорский городской суд приговорил к штрафу сотрудников миграционной службы, которые целый день незаконно продержали в подвале семерых жителей Узбекистана, в том числе ребенка.
Уголовное дело было возбуждено в отношении трех работников УФМС, которые в декабре 2009 года в Пятигорске задержали граждан другой страны, нелегально проживающих в России. По данным следствия, они удерживали нелегалов в помещении цокольного этажа в течение всего рабочего дня. Освободили бедняг сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю.
Пятигорский суд признал, что сотрудники УФМС превысили свои полномочия в отношении жителей из Узбекистана. Они выплатят крупные штрафы в доход государства и возместят определенный судом моральный ущерб.
Между тем миграционная служба и Русская православная церковь подписали договор о сотрудничестве. Соглашение, заключенное между начальником УФМС РФ по СК и епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом, предполагает повысить эффективность миграционной политики и поможет мигрантам социализироваться.
Миграционные потоки в крае, особенно на Кавминводах, достаточно высоки. Как пояснил епископ Феофилакт, в рамках сотрудничества при церквях будут созданы своеобразные школы для трудовых и вынужденных мигрантов, где они будут изучать русский язык и литературу. Обучение будет проходить на безвозмездной основе. При этом в школах не ставят в необходимость соответствовать тем или иным религиозным традициям.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет