Вы здесь

Идут дорожные работы

Идут дорожные работы
Ирина ПОСТОВАЯ

На реконструкцию дорожной сети Пятигорска выделено 480 миллионов рублей. Сейчас полным ходом ведется ремонт улиц Первомайской, Широкой и проспекта Калинина.
Фронт работ, которые предстоит выполнить, - немалый. Улица Широкая после реконструкции должна, наконец, полностью оправдать свое название. Там в разгаре подготовительные работы - выемка «корыта», уплотнение грунта, вырубка деревьев. Демонтирована старая ливневка, будет возведена подпорная стена из качественного бетона. Как заверили подрядчики, до конца лета работы на ул. Широкой будут полностью завершены.
Расширение с двух сторон предстоит и ул. Первомайской. Это позволит существенно «разгрузить» верхнюю часть города. Сейчас здесь решается вопрос переноса электрических сетей с заменой опор и реконструкции подземных коммуникаций. Появятся и ливневки, которых на Первомайской не было никогда. Кстати, в каждом проекте реконструкции магистралей этому пункту уделяется особое внимание.
Множество вопросов у пятигорчан вызвала вырубка деревьев на Первомайской. В администрации говорят, что это неизбежно. Но как только дорожный ремонт завершится, обещают чиновники, эти потери компенсируют - высадят молодые деревца.
Проспект Калинина - самый финансово емкий объект. Участок до выезда на трассу «Кавказ» после реконструкции существенно преобразится: дорога станет по две полосы в каждую сторону, ширина левой и правой частей магистрали - по 7,5 метров. Плюс разделительная полоса - 1,5 метра - и освещение.
- Дороги, построенные в советские годы, безусловно, перестали отвечать современным требованиям, - считают в администрации города. - Они просто не рассчитаны на то количество машин, которые приезжают в город, проезжают через него, да и у пятигорчан автомобилей немало. Поэтому расширение дорог - это вполне нормальная практика.
Контроль качества ремонта будет многоуровневым. Расходование выделенных средств будут отслеживать правоохранительные органы, депутатский корпус, городская власть и горожане.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет