Вы здесь

Жажда довела до преступления

Жажда довела до преступления
Елена ЧУРЮДА

Как бы это ни было печально, но пришедшая жара докатилась до краевого центра, и каждый горожанин борется со зноем по-своему: кто-то уезжает на море или идет к ближайшему водоему, другие атакуют ларьки с прохладным квасом и лимонадом, третьи скупают мороженое. Между тем всех их объединяет то, что так или иначе за «прохладу» они вынуждены платить денежные средства. Но совсем иначе решили «не дать себе засохнуть» двое молодых ставропольцев.
Инцидент произошел в конце июля. На одной из улиц г. Ставрополя парни взломали холодильную камеру, находящуюся возле ларька, вытащили несколько бутылок с минералкой и уже несли украденное к своему автомобилю, как на их беду появился патруль вневедомственной охраны. При виде сотрудников полиции молодые люди быстро запрыгнули в машину и попытались скрыться, но были остановлены и задержаны.
Как пояснили задержанные, сначала у них не было такого коварного плана. Они просто искали, где можно купить бутылочку холодненькой воды, но, проезжая мимо ларька, увидели, что дверь холодильной камеры не заперта, и вот тут-то против соблазна не устояли. Раскрутили зажим троса, которым была связана холодильная камера, и разбили стекло. Урон предпринимателю составил 1200 рублей.
В настоящее время молодые люди доставлены в УВД по г. Ставрополю для дальнейшего разбирательства. По данному факту в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет