Вы здесь

Наказание было неизбежным

Наказание было неизбежным
Елена ЧУРЮДА

Коллегия присяжных заседателей Ставропольского краевого суда признала виновными в убийстве, в покушении на убийство и в умышленном уничтожении имущества трех жителей Кировского района - М. Сливенко и братьев Винокуровых.
Следствием и судом установлено, что обвиняемые «гастролировали» в Новопавлов-ске. Ночью они ворвались в домовладение, в котором проживали престарелая женщина и ее сын. Требуя денег, Сливенко и Винокуровы избили хозяев дома и находившегося у них в гостях мужчину. Но денег у семьи не было. Так и не добившись своего, преступники подожгли комнату, в которой в бессознательном состоянии находились потерпевшие. От острого отравления угарным газом женщина и ее сын скончались на месте. Гостю удалось выжить. Придя в сознание, он разбил окно и вылез на улицу.
С учетом личностей виновных, характера и степени опасности совершенных деяний, Сливенко назначено наказание в виде 23-х лет лишения свободы в колонии строгого режима, а братьям Винокуровым по 21-му году в колонии строгого режима.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет