Вы здесь

Эксперты «РОСНАНО» побывали в Ставрополе

Эксперты «РОСНАНО» побывали в Ставрополе

Эксперты «РОСНАНО» осмотрели площадки для реализации проектов на базе Южного нанотехнологического центра, который создается на Ставрополье при участии Российской корпорации нанотехнологий.
В ходе визита сотрудниками управления инфраструктурных проектов ОАО «РОСНАНО» был одобрен план-график мероприятий в сфере совместной реализации проекта. Инвестиционное соглашение с Российской корпорацией нанотехнологий Ставропольский край должен подписать в начале осени, а построить наноцентр запланировано до конца 2012 года.
Уже в августе будет объявлен конкурс на выполнение работ по возведению здания наноцентра. Начата работа по отбору специалистов для работы в создаваемом учреждении. Соответствующие объявления размещены на сайте министерства экономического развития края.
В сопровождении руководителей краевого минэкономразвития и Ставропольского регионального венчурного фонда эксперты «РОСНАНО» осмотрели предназначенную под строительство наноцентра площадку, которая располагается на границе с городом Михайловском, в семи километрах от аэропорта «Ставрополь».
Совместно с руководителями инновационно ориентированных предприятий - «ЭСКОМ» и «Монокристалл» - и ректорами СевКавГТУ и государственной медицинской академии, чьи разработки планируется реализовать на базе Южного нанотехнологического центра, представители Российской корпорации нанотехнологий обсудили методику отбора проектов, которые будут запущены в реализацию в первую очередь.
Кроме того, менеджеры «РОСНАНО» осмотрели уже имеющуюся в Ставрополе лабораторную базу предприятий и вузов.
Проект создания Южного нанотехнологического центра предполагает строительство нового здания, общая площадь которого, включая административную часть и лаборатории, составит около 5 тысяч квадратных метров. Бюджет проекта превышает 1,3 миллиарда рублей. Эти средства планируется израсходовать на строительные работы, приобретение высокотехнологичного оборудования и обеспечение деятельности наноцентра. Оборудование будет закупаться под конкретные проекты в сфере нанотехнологий по трем основным направлениям - наноэлектроника, фармацевтика и биотехнологии.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет