Вы здесь

Заработали информационные тумбы

Заработали информационные тумбы
Марина КАНДРАШКИНА

Около полугода назад на десяти крупных остановках общественного транспорта ставропольцы обнаружили странные штуковины. Высокие, светящиеся колонны, показывающие на табло время, погоду и телефоны экстренных служб, поначалу вызвали недоумение у прохожих. Однако вскоре опасение сменилось восторгом. Дорогостоящая покупка муниципалитета не только оправдала себя, но и пришлась по вкусу горожанам.
Да оно и понятно. Ведь список функций, которые могут выполнять чудо-тумбы, значительно расширился и облегчил нам жизнь. Например, сегодня, посмотрев на табло светодиодного информационно-рекламного комплекса, каждый из нас может с точностью до минуты узнать время прибытия любого муниципального транспорта. Отображать такую оперативную информацию в реальном времени позволяют системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, которыми на сегодняшний день оснащены все городские социальные автобусы и троллейбусы.
Кроме того, везде, где установлены информационные тумбы, теперь работают видеокамеры с радиусом охвата 180 градусов, которые дают возможность контролировать ситуацию на остановках и на прилегающей к ним территории. Вся информация, зафиксированная камерой, передается в единую диспетчерскую службу (ЕДДС) Ставрополя, обеспечивая круглосуточный контроль ситуации в местах большого скопления общественного транспорта и пассажиров.
Между тем останавливаться на достигнутом чиновники не намерены. Установка тумб будет продолжена и дальше. Возможно, уже в следующем году они появятся и на других точках. Правда, на смену сложным в инженерном и техническом плане круглым тумбам придут плоские светодиодные экраны, также оснащенные видеокамерами и точным расписанием прибытия транспорта.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет