Вы здесь

ПЕЛИ, ТАНЦЕВАЛИ, СОСТЯЗАЛИСЬ, ВЕСЕЛИЛИСЬ

ПЕЛИ, ТАНЦЕВАЛИ, СОСТЯЗАЛИСЬ, ВЕСЕЛИЛИСЬ
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Минувшая суббота стала апофеозом огромного количества творческих мероприятий и спортивных соревнований, проходивших всю неделю и посвященных 234-му Дню рождения краевой столицы, девизом которого стал «Ставрополь - город растущих возможностей».
В библиотеках, музеях, на площадях и проспектах, в парках, Домах культуры, школах, на открытых площадках и Крепостной горе краевого центра было так много всего интересного, что горожане и гости Ставрополя просто разрывались от желания везде успеть. Официальная церемония открытия праздника состоялась традиционно на Аллее Почетных граждан, где ежегодно открывают новый пилон. Теперь среди тех, кто прославил Град Креста, есть и скульптурный портрет ветерана Великой Отечественной войны, полного кавалера Ордена Славы Матрены Семеновны Наздрачевой.
Площадь Ленина заняли спортсмены, которые провели здесь два состязания - по стритболу и силовому экстриму. Проспект Октябрьской революции превратился в художественную галерею под открытым небом с символическим названием «Ставропольский Монмартр». В кинотеатрах демонстрировались бесплатные сеансы ретрофильмов. На площади перед Дворцом культуры и спорта была организована оригинальная площадка для новобрачных «Аллилуйя любви». Парк «Центральный» представил горожанам праздничный проект «Территория здоровья и долголетия» Академии здорового образа жизни Василия Скакуна, а также грандиозную выставку-ярмарку овощей и фруктов, выращенных ставропольскими садоводами-любителями. Одним из главных событий в парке Победы стал фестиваль дружбы национальных культур «Ставрополь - жемчужина Кавказа», в рамках которого на центральной сцене прошел замечательный концерт национальных коллективов, а на одной из клумб парка представителями 14 диаспор, проживающих в краевом центре, было высажено Дерево дружбы - боярышник (на фото). А потом в парке Победы можно было услышать и увидеть финал фестиваля-конкурса «Созвездие талантов Ставрополья», который второй год подряд проводит краевой Дом народного творчества. Обладателем гран-при конкурса стала певица Оксана Прокопенко из Апанасенковского района. На Крепостной же горе праздничная программа началась со старта детского космодрома. Его сменили фестиваль русской кухни «Скатерть-самобранка», посвящение в студенты, игры, конкурсы, феерическое шоу - показательные выступления парашютистов и, наконец, заключительный гала-концерт «Виват, Ставрополь!» Завершился праздник ослепительным фейерверком.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет