Вы здесь

ЖИВОПИСНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

ЖИВОПИСНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
ВАЛЕРИЯ ПЕРЕСЫПКИНА

На прошлой неделе в Кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» стартовал художественный фестиваль, в ходе работы которого будут меняться выставки разных мастеров, живших и живущих сейчас в городе-курорте.
Открыл фестиваль вернисаж живописных полотен «Я целовал прекрасное дней время» известного художника Анатолия Котова, которого уже нет, к сожалению, с нами. На презентацию выставки Котова собрались почитатели его таланта, коллеги-художники, представители Краеведческого общества, работники культуры Кисловодска и других городов Кавминвод. Директор музея «Крепость» Сергей Лузин, поблагодарив вдову художника, искусствоведа Инну Котову за активное участие в фестивале, стал читать стихи автора полотен, которые звучали в гармонии с музыкой его картин.
Работы Анатолия Котова уже однажды экспонировались в «Крепости» и пленили посетителей своими необычными композициями, удивительным цветовым решением и положительной энергетикой. Не случайно его произведения находятся сейчас не только в Москве, Санкт-Петербурге, Пятигорске, Кисловодске, Ставрополе, но и за рубежом - в частных коллекциях США, Франции, Канады, Германии, Израиля, Польши, Финляндии. Не раз проводил выставки Котова - и при жизни, и посмертную - Ставропольский краевой музей изобразительных искусств. В его музейную коллекцию входит 40 полотен живописца. А все потому, что картины Анатолия Ивановича Котова уводят зрителя от серой повседневности в светлый мир бесконечной и многогранной Вселенной.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет