Вы здесь

ПЕНСИОНЕРОВ СВОЗИЛИ К СВЯТЫМ МЕСТАМ

ПЕНСИОНЕРОВ СВОЗИЛИ К СВЯТЫМ МЕСТАМ


На Ставрополье в рамках направления «социальный туризм» для пенсионеров и инвалидов была организована благотворительная паломническая поездка к мощам и могиле Преподобного Феодосия Кавказского. Инициатором экскурсии по святым местам выступил Пятигорский центр социального обслуживания населения при поддержке министерства труда и соцзащиты населения края. В программу тура вошло посещение храма Пресвятой Богородицы, где находятся мощи Святого, и его могилы.
- Храм, экскурсию к которому организовали для пожилых людей, был выбран не случайно. Преподобный Феодосий Кавказский - покровитель и духовный наставник Кавказских земель, - рассказали в Министерстве труда и социальной защиты СК. - Люди приходят к нему с разными проблемами, и считается, что он всегда отзывается на их просьбы. Рядом с местом захоронения построили небольшую часовню, куда можно зайти помолиться, набрать святой воды, купить церковные предметы.
После посещения мощей и могилы Феодосия Кавказского пенсионеры возложили цветы к Мемориалу воинской славы в городе Минеральные Воды.
В паломнической поездке по храмам также побывали 22 клиента Кировского центра социального обслуживания населения. В группе «социальных туристов» были инвалиды по слуху, а также молодые люди с ограниченными физическими возможностями - участники клуба «Верные друзья». Экскурсанты посетили Никольский собор в Георгиевске и побывали во Второ-Афонском монастыре Пятигорска, а также совершили пешую прогулку по «Цветнику». В поездке инвалидов сопровождали специалист по реабилитации Анна Пушкарева и председатель Георгиевского местного отделения всероссийского общества глухих Галина Кайгородцева, осуществлявшая сурдоперевод.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет