Вы здесь

ОЧЕРЕДЬ БЫЛА - И СПЛЫЛА

ОЧЕРЕДЬ БЫЛА - И СПЛЫЛА
Нина ЕВТУШЕНКО

В городе-курорте Пятигорске на сегодняшний день не осталось участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Последние очередники - 69 человек - ключи от новых благоустроенных квартир получили в этом месяце.
Над проектом многоэтажного 180-квартирного жилого дома, где поселились ветераны, работа началась летом прошлого года. Построен он монолитным способом по австрийской технологии с отделкой вентилирующими фасадами. Средства в объект вложил инвестор. До этого в городе оставалось две сотни ветеранов, ожидающих решения жилищного вопроса. Большинство из них, воспользовавшись предоставленной субсидией, приобрели квартиры на вторичном рынке. И вот теперь новоселья отпраздновали остальные очередники из числа фронтовиков и членов их семей.
Учитывая возраст защитников страны, однокомнатные квартиры им предоставлены не выше четвертого этажа (в доме есть лифт), их площадь составляет примерно 36 квадратных метров. Ветераны были довольны просторной кухней с газовой плитой, удобной планировкой. В скором времени по соседству с 9-этажкой появится продуктовый магазин, откроется аптека. А в дальнейших планах городской власти - взяться за строительство малоэтажного жилья для проживающих в оползневой зоне, а также семей, где родится третий ребенок и последующие дети.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет