Вы здесь

«АККОРДУ» - ПЯТЬ ЛЕТ

«АККОРДУ» - ПЯТЬ ЛЕТ
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Свой первый юбилей Ставропольское концертно-творческое объединение «Аккорд» отметило большим отчетным концертом на сцене городского Дворца культуры и спорта.
По сути дела, «Аккорд» (согласие, созвучие) под руководством Натальи Дубровской стал за эти годы большим творческим домом сразу для нескольких уже сложившихся и совсем новых коллективов. Это давно пользующие популярностью в городе и крае концертный духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ Даниила Осиновского, городская хоровая капелла «Кантабиле» под руководством заслуженного артиста России Сергея Кириллова, эстрадная студия «КЭШ» (рук. Михаил Шеляпин), камерный ансамбль «Элегия». В 2010 году в «Аккорде» был создан ансамбль «45-я параллель» (рук. - заслуженный артист РФ Валерий Коротков), который за эти два года стал лауреатом нескольких престижных всероссийских конкурсов. Коллективы и солисты объединения с успехом выступают на многих концертных площадках, будь то органный зал или картинная галерея художника П. Гречишкина, школа искусств или открытые сцены парков Победы и «Центральный».
Поздравить артистов «Аккорда» пришли и приехали руководитель городского управления культуры Татьяна Лихачева, директор хореографической школы Александр Винниченко, коллеги, друзья, поклонники. А виновники торжества показали свои лучшие номера, неизменно вызывающие в зале гром аплодисментов и крики «Браво!». Со сцены ДК и С звучали как классические произведения, так и народные песни, джазовые композиции. Эстрадные вокальные номера перемежались с хореографическими. Особенный восторг зрителей вызвали выступление певицы, лауреата всероссийского и международного конкурсов Ирины Белой, которая исполнила в сопровождении «Кантабиле» виртуозный вальс Штрауса «Весенние голоса», композиция на стихи Есенина «Русь» в исполнении известной в городе актрисы Галины Близно, а также шуточный дуэт Одарки и Карася (Зинаида Петрова, Александр Вечеркин и духовой оркестр) из оперы «Запорожец за Дунаем» Гулака-Артемовского.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет