Вы здесь

НОВОСЕЛЬЕ СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЫ

НОВОСЕЛЬЕ СОЦИАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЫ
Галина СЕРГУШИНА

На Ставрополье открывается первая в регионе социальная гостиница. Инициатор ее создания - министерство социального развития и занятости населения Ставропольского края. Работать новая гостиница будет на базе «Краевого центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».
- Предпосылкой к созданию социальной гостиницы стали обращения людей, которые пострадали от жестокого обращения в семье, с просьбами организовать им временный приют, - объясняют в министерстве. - Обращались также граждане и семьи с детьми, приезжающие в Ставрополь из районов и городов края на лечение, консультацию и медицинское обследование. Позволить себе проживать в обычных гостиницах города они не могут в силу сложностей материального характера.
Постояльцами новой гостиницы могут стать жители Ставрополья, попавшие в экстремальную, опасную жизненную ситуацию вследствие жестокого обращения в семье. Учреждение примет также пожилых граждан, инвалидов и малообеспеченные семьи с детьми, прибывшие в краевой центр по направлению местных учреждений здравоохранения в краевые медицинские центры или для прохождения реабилитационных мероприятий в детских реабилитационных медучреждениях.
В социальной гостинице созданы все условия для комфортного проживания. Здесь есть кухня с холодильником, микроволновой печью и посудой. Оборудованы душевые и ванные комнаты. Имеется медпункт.
Всего в гостинице четыре меблированные комнаты. Три рассчитаны на проживание по три человека, одна считается одноместной. Все помещения соответствуют санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.
Помимо обслуживающего персонала, в социальной гостинице будут работать специалисты социального обслуживания, которые помогут постояльцам преодолеть трудную жизненную ситуацию и при необходимости проведут психологическое, медицинское, педагогическое, социальное или юридическое консультирование. Здесь же посодействуют в трудоустройстве или направлении в стационарные учреждения социального обслуживания, а также документов для назначения, перерасчета и выплаты пенсий, социальных пособий, в том числе детских.
По данным министерства соцразвития и занятости населения СК, в гостиницу будут приниматься люди независимо от возраста и социального положения. Достаточно иметь документ, удостоверяющий личность, и написать заявление по установленной форме. Для оказавшихся в трудной жизненной ситуации проживание в социальной гостинице будет бесплатным. Для других категорий населения цена будет в разы меньше, чем в обычных гостиницах.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет