Вы здесь

Убить человека проще простого

Убить человека проще простого
Елена ЧУРЮДА

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении А. Соколовой, которая обвиняется в организации убийства.
Следствием установлено, что женщина замыслила убить своего конкурента, чтобы руководящая должность и возможность распоряжаться прибылью в одной из коммерческих организаций краевого центра досталась ей. За качественно выполненную «работу» она пообещала киллеру 500 тысяч рублей. Однако все переговоры с исполнителем проходили под контролем оперативников. Это позволило собрать неопровержимые доказательства виновности А. Соколовой и предотвратить гибель ни в чем не повинного человека, ставшего жертвой амбиций, жажды власти и обогащения.
В настоящее время женщина ждет суда.
Между тем аналогичная ситуация произошла в Александровском районе, только совсем по другой причине. Распивая спиртное вместе с другом и сожительницей, В. Косенко приревновал свою возлюбленную к товарищу и задумал убить их обоих. Несколько раз он ударил ножом мужчину. Затем с этим же ножом накинулся на сожительницу. От полученных травм потерпевший скончался на месте, а женщине удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Сейчас материалы этого уголовного дела направлены в Ставропольский краевой суд. Обвиняемому грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет