Вы здесь

ШТРАФ ЗА НИЗКУЮ ТАЛИЮ

ШТРАФ ЗА НИЗКУЮ ТАЛИЮ
МАРИНА КАНДРАШКИНА

- Нет, ты, конечно, как хочешь, а я в Америку ни ногой, - заметила недавно моя подруга. И причиной этого осмысленного и беспощадного бунта - помимо отсутствия средств на поездку - стал тот факт, что недавно власти восьми городов США практически наложили мораторий на ношение мини-юбок. Видите ли, высоконравственных американцев давно вгоняли в краску бойкие девушки, из-под юбок которых выглядывало нижнее белье, а тут еще эстафету подхватили и парни, расхаживающие по улицам в штанах, висящих ниже пятой точки. Вот старшее поколение американцев и решило бороться с вызывающим внешним видом своих соотечественников с помощью штрафов.
Первым нововведение опробовал город Олбани, где финансовому взысканию подверглись модники, чья одежда сидит на 7,5 сантиметра ниже талии. Разумеется, полиция нравов не бегала с линейкой и не измеряла, насколько отошел от нормы тот или иной американец. Выглядывающее нижнее белье или обнажившаяся часть тела были достаточным основанием для назначения штрафа. Согласно официальному постановлению «модники», пойманные на первом нарушении, платили 20 долларов. Если же на жертву фэшн-индустрии прививка скромности не подействует с первого раза, второй раз попавшийся заплатит уже 200 долларов.
Между тем местные газеты сообщают, что в среднем с момента вступления в силу постановления фиксируется около 20 нарушений в месяц, и за это время муниципальная казна пополнилась на четыре тысячи долларов.
В общем, исходя из этих нехитрых соображений, подружка с ее пристрастием к коротеньким юбочкам и высоким шпилькам сделала вывод, что в США ей делать нечего. Однако... Шутки шутками, а ведь данный эксперимент может очень пригодиться России и Ставрополью в частности. Вон чиновники уже все уши прожужжали про будущий бюджет, дескать, нужно потуже затянуть пояса, денег будет мало, краю необходимы инвесторы и инвестиции. Ну и, спрашивается, зачем? Ведь стоит принять в первом же чтении аналогичный закон, и в краевую казну, что называется, польется золотой дождь. Благо есть кого штрафовать! Вы же только посмотрите, в каком виде многие из нас ходят по улицам! Ничуть не хуже, а может, даже еще и похлеще американцев будем!
Юбки у нас не просто мини, а напоминают своеобразный кожаный поясок из секс-шопа! Штаны тоже не только висят ниже колен, а еще и по земле волочатся! Майки... Наверное, их еще наши прабабушки заносили до дыр, прежде чем они появились на витринах супермаркетов под лейблом «хит сезона». В общем, на смену девизу, что «в женщине должна быть какая-то загадка», пришел другой, согласно которому «товар нужно показывать сразу же и лицом»!
Хотя нет. У нас такой закон вряд ли пройдет. И знаете почему? После обследования пяти тысяч женщин ученые пришли к выводу, что носить мини-юбки и декольте очень полезно для женского организма. Эта маленькая набедренная повязка и глубокий вырез на груди способствуют женскому долголетию. И причин этого феномена несколько. Минимум одежды - минимум воздействия на организм всяких химических красителей и порошков, следовательно, чем короче одежда, тем меньше вреда она приносит. Да и девушка в мини весьма привлекательна для мужского глаза, и у нее гораздо больше шансов удачного замужества. А как известно, семейная жизнь очень хорошо влияет на женщин! Учитывая, что в приоритетах России здоровьесберегающие технологии, следовательно, без мини ну никак! Зато...
Я тут подумала, а почему, собственно, под запретом должен находиться только определенный вид одежды? Коль заговорили о «непотребном» внешнем виде, может, нам в качестве примера для подражания стоит ввести штраф за чересчур яркий макияж? К тому же данное направление еще более перспективно! Учитывая, с каким воодушевлением с утра слабый пол наносит тонны декоративных средств на лицо, килограммы туши на ресницы, слои помады на губы, американцы будут рыдать горючими слезами, что первыми не додумались до этого! Дальше - больше. Кто-то введет запрет на духи, другие - на книги, на раздражающую музыку...
Вот только к чему в итоге мир придет с таким подходом? Парадоксально, но человечество тысячи лет боролось за то, чтобы иметь право выбора. Теперь же оно борется за право этот выбор ограничивать. Да уж, и после этого кто-то говорит, что история движется не по спирали?

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет