Вы здесь

ЕДЕТ РЕВИЗОР

ЕДЕТ РЕВИЗОР
ЕЛЕНА ЧУРЮДА

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по СК Сергею Дубровину провести доследственную проверку действий главы администрации Шпаковского района А. Мизина.
Поводом послужило письмо жителей района к А. Бастрыкину, которое они разместили на одном из интернет-сайтов. По словам граждан, глава администрации района лишает колхозников КФХ «Ставрополье» земель, незаконно передавая их в пользование своим жене и сыну. Евгений Мизин, сын главы района, уже стал одним из крупнейших землевладельцев края, ему принадлежит более 300 гектаров. А сотрудники правоохранительных органов никак не реагируют на происходящее и даже покрывают преступников.
«Если дельцам, отнявшим у селян их земельные наделы, не дать сегодня по рукам, завтра, чувствуя безнаказанность, они отыщут новых жертв для своих афер. И может так статься, что из этого криминального водоворота, в который все глубже безбоязненно затягивают край беспредельщики при власти, его жителям больше не выбраться», - говорится в обращении.
Также следствием будут проверены и иные доводы, изложенные в коллективном письме жителей Шпаковского района, о ненадлежащем исполнении А. Мизиным и иными сотрудниками администрации своих должностных обязанностей.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет