Вы здесь

И ЗВЕНИТ ПОД НОГАМИ КАТОК...

И ЗВЕНИТ ПОД НОГАМИ КАТОК...
Нина ЕВТУШЕНКО

Волшебница зима на Новый год, да и в последующие дни не радовала ставропольцев снегопадами и метелями. А так хотелось настоящей январской погоды, чтобы взрослым и детям можно было покататься на санях, слепить снеговика и поиграть в снежки. Но этот «просчет» небесной канцелярии с лихвой компенсировали открытые во многих городах катки.
В Невинномысске ледовая арена появилась за два дня до Нового года и сразу же стала местом притяжения горожан. В Центральный парк культуры и отдыха, где оборудован каток, каждый день устремляются сотни людей, что называется, от мала до велика. Как-никак это родина нашей прославленной спортсменки, олимпийской чемпионки Елены Бережной, здесь фигурное катание в почете.
Кто-то из взрослых не удержался от соблазна самому стать на коньки, кто-то наблюдал за первыми успехами детей и внуков. Ледовая арена занимает 840 квадратных метров, а ее пропускная способность - до пятисот человек в день. Для желающих сделать на льду пируэты организаторы катка закупили две с лишним сотни коньков - катайтесь всю зиму, вплоть до марта!
Появилось ледяное поле и в городе-курорте Пятигорске - на главной площади, рядом с празднично наряженной елкой. Здесь же поселился сказочный теремок с тысячами огней, вокруг слышна музыка, громкий смех. На ледовой арене проводятся яркие шоу, представления, новогодние и рождественские акции. Всем весело, все довольны.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет