Вы здесь

АНСАМБЛЬ «СОЗВЕЗДИЕ» - «НАДЕЖДА ЕВРОПЫ»

АНСАМБЛЬ «СОЗВЕЗДИЕ» - «НАДЕЖДА ЕВРОПЫ»
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

На только что прошедшем десятидневном международном фестивале-конкурсе «Надежды Европы - 2012» в Сочи вновь отличился вокальный ансамбль «Созвездие» Культурного центра Ставропольского госуниверситета (рук. Эсмира Жукова), который стал лауреатом первой степени в номинации «Эстрадный вокал».
Юбилейный, уже 15-й по счету конкурс детского и юношеского творчества собрал в этот раз более двух тысяч участников в четырех творческих направлениях - вокал, хореография, театральное и прикладное искусство, приехавших из Италии, Израиля, России, Украины, Белоруссии, Испании, Узбекистана и других стран. Большой концертный зал санатория «Южное взморье» с трудом вмещал такое количество молодых талантов. Так что серьезному жюри под председательством певца, композитора, эксперта международного класса, лауреата международных конкурсов Игоря Володина (Тюмень) пришлось очень нелегко. Но молодые ставропольчане показали себя во всем блеске как в первом туре, так и во втором, где исполнили многоголосную обработку известной песни «Эх, дороги». Не подкачали и солисты «Созвездия», выступавшие в номинации «Эстрадный вокал. Соло». В их возрастной категории (от 22 лет) первое место не присудили никому, второе завоевала солистка нашего ансамбля Сузанна Дамир, а третье - тоже солистка «Созвездия» Наталья Берестнева, которая еще получила специальный приз члена жюри Ирины Кильфин «За стремление к победе, смелость и решительность».
«А все потому, - рассказывает Наталья, - что, когда мы уже приехали на конкурс, оказалось, что в этот раз не разрешили фонограмму с бэк-вокалом, и мне пришлось песню «Shady lady» («Леди из тени») Киркорова петь без сопровождения, а капелла». Сильное меццо-сопрано Берестневой заполнило весь зал и покорило и зрителей, и жюри. Специальный приз от председателя жюри получил и солист ансамбля Валерий Чижов. Так что в «наградной коллекции» ансамбля «Созвездие» прибавилось еще несколько лауреатских званий, дипломов, грамот и кубков.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет