Вы здесь

ВОДУ ОТКЛЮЧИТЬ - ЗАКОН НАРУШИТЬ

ВОДУ ОТКЛЮЧИТЬ - ЗАКОН НАРУШИТЬ
Ирина ПОСТОВАЯ

МУП «Водоканал» г. Ставрополя нарушает антимонопольное законодательство. К такому выводу пришли сотрудники УФАС региона после проверки, проведенной в прошлом году на предприятии.
Выяснилось, что в технических условиях, выдаваемых при реконструкции или строительстве объектов, есть один небольшой нюанс - при обнаружении сброса в городские канализационные сети ливневых грунтовых вод абонент может быть отключен от водоснабжения без права повторного подключения. Та же санкция действует, если потребитель не оформил на последующий год разрешение на сброс в канализационные сети загрязняющих веществ.
Но согласно «Правилам пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ» в перечень, когда предприятие водкоммунхоза может «прикрутить краны», данные условия не входят. Включение этих пунктов в договор нарушает антимонопольное законодательство.
Предприятию было выдано предписание об устранении нарушений. Но «Водоканал» решил оспорить точку зрения антимонопольщиков в суде.
В итоге Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал сторону антимонопольного ведомства и отказал в удовлетворении исковых требований МУП «Водоканал» г. Ставрополя.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет