Вы здесь

«СОДЕЙСТВИЕ» НА КАВМИНВОДАХ

«СОДЕЙСТВИЕ» НА КАВМИНВОДАХ
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

В Кисловодской детской музыкальной школе имени Рахманинова стартовал проект краевого фонда поддержки семьи и детей «Содействие» под названием «Поддержка одаренных детей Ставрополья».
Юные музыканты и педагоги музыкальных и школ искусств со всего края приехали на мастер-класс одного из известнейших российских пианистов Якова Кацнельсона. Лауреат международных конкурсов, преподаватель музыкальной школы имени Гнесиных и Московской консерватории Яков Кацнельсон не раз приезжал с гастролями на Ставрополье, тем более что один из его предков возглавлял в свое время одну из здравниц Кавминвод. Осенью же прошлого года, встретившись с руководителями «Содействия», он пообещал поучаствовать в благотворительных проектах фонда. И свое слово сдержал. В очередной раз приехав в Кисловодск, чтобы дать концерт вместе с известным виолончелистом Борисом Андриановым, Кацнельсон провел мастер-класс со студенткой краевого музыкального колледжа имени Сафонова Ириной Жендубаевой, а потом с учениками музыкальных школ Пятигорска, Ессентуков и Кисловодска. Как сказала после мероприятия председатель правления фонда «Содействие» Елена Балдицына, если даже один ребенок, который присутствовал на мастер-классе, захочет добиться совершенства, стать профессиональным пианистом, все это было не зря. А главная задача этого проекта фонда - увидеть росточки таланта и помочь не только юным музыкантам, но и ребятам, увлеченным другими видами творчества, к примеру, юным художникам.
А через несколько дней в Сафоновском концертном зале Госфилармонии на Кавказских Минеральных Водах состоялась очередная презентация фонда, на которую приехало много друзей «Содействия».
Обо всех добрых делах рассказала присутствующим президент фонда «Содействие» Ольга Гаевская. А потом был показан видеофильм о фонде, состоялся концерт «Дети и мастера», подготовленный коллективом Госфилармонии на КМВ, и благотворительный аукцион произведений художников, живущих в городах-курортах Кавминвод. Интересно и неожиданно то, что на аукцион представила свои картины и генеральный директор филармонии, заслуженная артистка России Светлана Бережная.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет