Вы здесь

СКОРАЯ ДОРОЖНАЯ ПОМОЩЬ

СКОРАЯ ДОРОЖНАЯ ПОМОЩЬ


Два передвижных пункта обогрева заработали в Ставропольском крае: теперь автомобилистов, попавших в сложную ситуацию на дороге, вытащат из снежных заносов, дадут горячего чая и предоставят место, где можно согреться.
Спасатели работают круглые сутки, а автомобили оранжевого цвета патрулируют самые сложные участки ставропольских трасс. Во внедорожнике есть все, что нужно для автономного существования в течение недели: независимая от двигателя печь, запас воды и еды, отдельный электрогенератор и семь спальных мест.
Сейчас в автомобилях устроены мобильные пункты обогрева. Однако в случае необходимости экипаж машины может оказать помощь попавшим практически в любую чрезвычайную ситуацию.
«Сейчас много снежных заносов, видимость плохая. Наша задача, если люди вылетели с трассы, - вытащить эту машину. Чтобы люди не замерзли, - обогреть в нашем автомобиле», - говорят спасатели.
Один экипаж несет вахту около села Дивное Апанасенковского района. Другой - недалеко от Курсавки в Андроповском районе. Именно здесь, по словам спасателей, обстановка на дорогах наиболее тревожная. Но на такой машине можно выехать в любой район Ставропольского края для обеспечения поисково-спасательных работ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет