Вы здесь

ПАМЯТИ ШАЛЯПИНА

ПАМЯТИ ШАЛЯПИНА
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Дню рождения великого русского баса Федора Ивановича Шаляпина (13 февраля) посвятили свое искусство участники Шестого фестиваля-конкурса молодых исполнителей, который прошел в Кисловодском литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина».
В этом году в конкурсе участвовали более 50 молодых вокалистов от 7 до 20 лет из городов Кавминвод, многих районов Ставрополья, а также гости из Карачаево-Черкесии. Сложность данного вокального форума заключается в том, что здесь нужно исполнять классические произведения или народные песни «живьем» - без так называемых «минусовок» и «плюсовок», которыми так сейчас «грешат» эстрадные певцы. В жюри под председательством известного кисловодского вокалиста - баса-баритона Василия Черкасова были участники традиционных Шаляпинских сезонов из Новосибирска, Омска и других городов России. Они очень высоко оценили уровень подготовки молодых солистов и коллективов Ставрополья.
В результате победителем фестиваля-конкурса стала Маргарита Хаджиева из Пятигорска, второе место поделили между собой Надежда Слюсарева (ДМШ №1,
г. Пятигорск) и вокальный ансамбль «Звонкие нотки» из села Прикумское Минераловодского района, а третье место заняли вокальный ансамбль «Радуга»
(с. Учкекен, Карачаево-Черкесия), вокальный ансамбль детской музыкальной школы №3 поселка Подкумок Предгорного района и Даниэла Михайлова из пятигорской ДМШ №1. Юные артисты получили еще спецпризы - за лучшее исполнение народной песни, «Перспектива» и приз зрительских симпатий.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет