Вы здесь

ЭПИДПОРОГ ПО ГРИППУ И ОРВИ НЕ ПРЕВЫШЕН

ЭПИДПОРОГ ПО ГРИППУ И ОРВИ НЕ ПРЕВЫШЕН
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

В России на прошлой неделе началось, как сообщает Роспотребнадзор, наступление гриппа. Его эпидпорог превышен уже в 10 городах. Как и обещали медики, всплеск гриппа и острых респираторно-вирусных инфекций приходится на конец февраля, когда снижен (особенно у детей) резерв иммунитета организма.
«Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Ставрополье за прошлую неделю (13.02 по 19.02 2012 г.), - информирует пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, - оставалась на неэпидемическом уровне. За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения обратились 13065 человек, показатель заболеваемости составил 48,6 на 10 тысяч населения, что на 10,8 процента ниже уровня предыдущей недели и ниже эпидпорога на 29,9 процента».
Если в начале февраля превышение эпидемических недельных порогов заболеваемости все-таки было отмечено в Кочубеевском, Курском, Туркменском районах и городе Невинномысске, то на прошедшей неделе в крае произошло снижение количества обращений за медпомощью по поводу ОРВИ во всех возрастных группах, а у школьников 7-14 лет - более чем на 20 процентов. Скажем спасибо февральским каникулам. В Ставрополе по сравнению с предыдущей неделей (2312 случаев заболеваний) явно наметился спад заболевших ОРВИ - 1905 случаев. И, тем не менее, в краевом центре, как и во всем регионе, продолжают циркулировать респираторные вирусы парагриппа, аденовируса, PC-вируса и сезонного гриппа А (H3N2).
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обращает внимание населения на то, что, несмотря на положительную тенденцию в некотором снижении заболеваемости, необходимо по-прежнему соблюдать меры профилактики заражения респираторными вирусными инфекциями. А это: одеваться по погоде, употреблять витамины, иммуномодуляторы, фитонциды, побольше бывать на свежем воздухе, проветривать жилые и общественные помещения, избегать посещения мест массового скопления людей, а при первых симптомах ОРВИ и гриппа - вызвать врача на дом.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет