Вы здесь

НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД ОТКРЫЛСЯ В МИХАЙЛОВСКЕ

НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД ОТКРЫЛСЯ В МИХАЙЛОВСКЕ


Новое дошкольное учреждение распахнуло свои двери после реконструкции. В 1991 году в период плохой наполняемости ведомственный детский сад системы промстроя был передан муниципалитету под начальную школу. Здесь она функционировала 20 лет. Однако в прошлом году проблема нехватки мест в садиках вновь подтолкнула пересмотреть специализацию здания. За счет средств федерального, краевого и местного бюджетов - в общей сложности порядка 18 миллионов рублей - была проведена его реконструкция. Для детского сада №25 приобретены новое оборудование, мебель и инвентарь.
Оценить работу подрядчиков - ООО «Ставропольская - 1» - смог лично и губернатор Валерий Гаевский, для которого провели экскурсию. Просторные игровые, уютные спальни, оснащенные всем необходимым для малышей, медицинский кабинет - всем этим теперь может похвастаться новый муниципальный детсад, который уже с понедельника примет 140 юных михайловцев.
Задачу в самое ближайшее время избавиться от очередей в дошкольные учреждения регионам поставил премьер Владимир Путин. Причем не долгими стройками, а действенными оперативными решениями. Такими, к примеру, какие были приняты в отношении этого здания.
- Это не дело, когда мы по 3-5 лет строим детский сад, который с нуля стоит очень дорого - порядка 300 миллионов рублей. Здесь надо действовать быстро, четко, эффективно, - обозначил свою позицию глава региона.
Сегодня на Ставрополье ежегодно вводится около 5 новых дошкольных учреждений, вместе с муниципальными инициативами создается свыше 1200 дополнительных мест. В городах и районах края открываются семейные воспитательные группы, группы присмотра, развивающие центры. В последние два года получил распространение опыт организации предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по уходу за детьми.
Но этого все равно недостаточно, признал Валерий Гаевский и пообещал, что краевые власти будут держать эту тему на постоянном контроле. И взял обещание с мамочек - чтобы новые детские сады никогда не пустовали.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет