Вы здесь

500 ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!

500 ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!


500 хороших новостей ждут жителей края в ближайшие несколько месяцев. На Ставрополье началась масштабная установка детских площадок во дворах многоэтажек и школ. Акция ОАО «РусГидро», в которой активно участвуют и депутаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», стартовала еще осенью по инициативе одного из кураторов края, заместителя председателя правительства России Игоря Сечина. Только за последнюю неделю десятки площадок были установлены в Георгиевском, Ипатовском районах, Ессентуках. Две площадки открылись в субботу и в Ставрополе. Конструкции на территории школы №22 и во дворах многоэтажек по улице Пригородная стали подарком для жителей ближайших домов к Масленице. Все пятьсот площадок должны быть установлены к началу лета.
По словам директора филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» Виктора Мачеева, «Название программы «Чистая энергия - детям Ставрополья» себя оправдывает: «Мы, как родители, не хотим, чтобы наши дети все детство просидели за компьютерами. Мы хотим видеть их энергичными, здоровыми, спортивными. А для этого в городах и селах края нужно создать хотя бы элементарные условия...»
Программа «Чистая энергия - детям Ставрополья» стартовала осенью 2011 года. В торжественных мероприятиях, которые прошли в Минеральных Водах и Нефтекумске, приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин, председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, директор филиала «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» Виктор Мачеев.
Наша задача, добавляет депутат Ставропольской городской Думы Ольга Тимофеева, не только подсказать, где нужно установить площадки, о которых просят наши избиратели, но и передать сами конструкции в надежные руки.
- «Ничьих» площадок быть не может. Они наши, наших детей. Поэтому сегодня мы просим взрослых - и чиновников, ответственных за состояние площадок, и самих жителей следить за их сохранностью. Ведь подобный подарок - стоимостью в 50 миллионов рублей, край в ближайшее время вряд ли получит. Плюс сами жители должны подсказать и нам, и администрации, где их детям было бы удобно играть и где во дворах порой не хватает самого элементарного.
- Ставрополю повезло, -заметил на празднике глава администрации города Андрей Джатдоев. - В ближайшие месяцы в городе будет установлено еще 60 площадок по программе «РусГидро». Это вдобавок к программе благоустройства окраин и дворов города, уже предусмотренной в бюджете.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет