Вы здесь

НАГРАДЫ МНОГОДЕТНЫМ МАМАМ

НАГРАДЫ МНОГОДЕТНЫМ МАМАМ
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в преддверии Международного женского дня 8 Марта вручил многодетным мамам Ставрополья краевые медали «Материнская слава».
Глава региона отметил высокое значение материнской миссии в реализации демографической политики государства. Сейчас на Ставрополье насчитывается более 21 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается свыше 70 тысяч детей. В 2010 году таких семей было около 19 тысяч. Наметившаяся положительная динамика произошла благодаря мерам, принимающимся на уровне региона. Так, утвержден закон по краевому материнскому капиталу в размере 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующего ребенка после 1 января 2011 года. Подготовлена правовая база под выделение земельных участков для жилищного строительства при появлении третьего ребенка. Ставропольский край - один из лидеров страны по размеру детских пособий. Для различных льготных категорий они составляют от 350 до 700 рублей в месяц на одного несовершеннолетнего. В крае, как сообщил Валерий Гаевский, появились адреса, куда можно обратиться за помощью. В частности, это благотворительная организация - Фонд поддержки семьи и детей «Содействие», которую возглавила его супруга Ольга Гаевская.
В честь ставропольских многодетных матерей звучали задушевные стихи и песни. Главной же героиней праздника стала мама десятерых детей Лидия Лебедева из села Винсады Предгорного района, удостоенная награды I степени. В ее арсенале это уже вторая медаль «Материнская слава», а первая была получена еще в 1987 году. Всего в городах и районах, согласно постановлению главы региона, награды в канун 8 Марта получат 53 жительницы края, воспитывающие в семье от 5 до 10 детей. В 2011 году наградные выплаты за счет регионального бюджета увеличены в два с половиной раза и составляют 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно I, II, III степени. С 2008 года, когда была учреждена награда, в крае вручено 647 медалей.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет