Вы здесь

В СТИЛЕ НЮ

В СТИЛЕ НЮ
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

В Ставропольском выставочном зале краевого отделения Союза художников России впервые открылась выставка «Open body» - графика, живопись и скульптура в жанре ню (обнаженная женская натура).
На открытии вернисажа, где представлены работы как известных художников и скульпторов - Герасима Киракозова, Алексея Соколенко, Евгения Кузнецова, Олега Калайтанова, Валентины и Николая Санжаровых, так и совсем молодых авторов, ставропольцев ждал сюрприз: студенты ставропольских художественных учебных заведений устроили для зрителей шоу - бодиарт, в котором показали мастерство росписи человеческого тела (в данном случае - молодого женского).
С давних времен всех мастеров изобразительного искусства привлекала красота обнаженного женского тела. Свое видение и понимание жанра ню показали на выставке и ставропольские графики, живописцы и скульпторы. И можно было только удивляться многообразию их взглядов на тему, женственности, нежности и чувственности, как бы окутывавших пришедших на эту необычную выставку.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет