Вы здесь

МУНИЦИПАЛЫ ОШТРАФОВАНЫ ЗА МУСОР

МУНИЦИПАЛЫ ОШТРАФОВАНЫ ЗА МУСОР


Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края наказало администрацию Грачевского сельсовета за грубые нарушения санитарного состояния площадки для размещения отходов.
Поводом для административного расследования послужило коллективное обращение местных жителей к исполняющему обязанности министра природы Ставрополья Юрию Гридневу в ходе выездного приема граждан в Грачевском районе.
- Люди жаловались на местные власти, которые допускают грубые нарушения эксплуатации площадки для размещения ТБО, - сообщили в министерстве. - По словам селян, там неоднократно происходили возгорания мусора, а полиэтиленовые пакеты, бумажные мешки и прочую ветошь разносит по окрестностям. Обращения к главе сельсовета с требованием навести порядок на площадке ни к чему не привели.
Во время проверки государственные инспекторы службы экологического надзора минприроды края подтвердили обоснованность претензий жителей к руководству села. Как установили специалисты, территория, за обслуживание и эксплуатацию которой отвечает администрация Грачевского сельсовета, не огорожена, отсутствует шлагбаум при въезде, а мусор действительно разлетается далеко за пределы площадки.
Несоблюдение экологических и санитарных требований, установленных федеральными законами «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», в свою очередь, наносит вред окружающей среде Ставрополья и угрожает здоровью населения.
За бездействие администрации Грачевского сельсовета назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.
Исполнение предписания об устранении выявленных нарушений находится на контроле в министерстве.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет