Вы здесь

Самый острый вопрос - водоснабжение

Самый острый вопрос - водоснабжение


Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов провел ряд встреч с жителями Кочубеевского района. Цель визита - узнать, какими темпами развивается район, в чем нуждается, а также помочь в решении существующих вопросов и проблем.
Пообщаться с руководством региона выразили желание порядка двухсот человек, среди которых были представители муниципальной власти, общественные деятели, а также наиболее активные и неравнодушные жители Кочубеевского района
В первую очередь Виктор Шурупов рассказал гражданам о новых приоритетах в деятельности регионального правительства. В частности - о борьбе с табакокурением и злоупотреблением алкоголем в крае. В связи с этим первый зампред ПСК дал поручение главе администрации Кочубеевского района Алексею Клевцову ввести запрет на курение в административных зданиях и принять меры по искоренению вредной привычки в молодежной среде, а также исключить факты продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним. Виктор Шурупов также обратил внимание органов местного самоуправления на количество мусора на сельских улицах и заросшие камышом дороги и поручил главам администраций поселений немедленно провести санитарную очистку своих территорий.
Глава Кочубеевского района Алексей Клевцов рассказал куратору от краевого правительства о проблемах района. В частности, с водоснабжением. Этот вопрос здесь не могут решить уже 70 лет. Глава администрации села Кочубеевского Алексей Ермолов в свою очередь упомянул и о необходимости газификации новых микрорайонов районного центра. Еще одна «болевая точка» - дороги, которые под колесами большегрузного транспорта быстро приходят в негодность. По поручению Шурупова вопросом водоснабжения уже начали заниматься специалисты соответствующих ведомств. А к восстановлению дорог планируют привлечь владельцев карьеров, которым принадлежат грузовики, и министерство дорожного хозяйства Ставрополья.
По итогам встречи первый заместитель председателя правительства отметил, что впечатление от курируемого им Кочубеевского района сложилось благоприятное.
- Обстановка здесь спокойная, хозяйства крепкие, а люди инициативные и трудолюбивые, - прокомментировал Виктор Шурупов. - Конечно, есть вопросы более сложные, решение которых зависит не столько от нас, сколько от ограничений федерального законодательства. Однако есть и такие проблемы, с которыми мы вполне в состоянии справиться. Это касается, в частности, самого острого для жителей района вопроса по водоснабжению. И в этом направлении мы уже работаем. Мы также готовы поддержать любую инициативу местного населения, если ее реализация принесет пользу району.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет