Вы здесь

У нас есть свои «бурановские бабушки»

У нас есть свои «бурановские бабушки»


В Советском районе Ставрополья организовали творческий клуб для активных пенсионеров «Золотой возраст». В его составе около 25 участниц в возрасте от 55 до 75 лет. Это бывшие учителя, врачи, администраторы, представители других профессий. Ежемесячно члены клуба собираются в зале Советского комплексного центра социального обслуживания населения в Зеленокумске, чтобы пообщаться, послушать музыку, попеть любимые песни.
Сами члены клуба «Золотой возраст» говорят о себе так: «Во что бы то ни стало, главное - жить, жить активно, позитивно, делать то, что первое приходит на ум и подсказывает ваше внутреннее состояние, ваше сердце, ваша душа. Жизнь с радостью означает позитивное отношение, бодрость и долголетие. Это наш девиз. Мы находим радость в общении, открыты всему новому и желаем качественно изменить свою жизнь».
У вечно юных жительниц Зеленокумска - всегда море идей по поводу того, как разнообразить свой досуг. По их инициативе центр соцобслуживания населения организует поездки на озеро, к святым местам, посещение театров. Да и сами активистки постоянно устраивают в своем кругу праздники, костюмированные представления и юмористические сценки.
На днях в клубе прошло соревнование, где молодые душой бабушки выясняли, кто из них самый гибкий, самый ловкий и умный.
Участницы конкурса разгадывали шуточные загадки про спорт и здоровый образ жизни, вспоминали пословицы и поговорки, посвященные спортивной тематике, участвовали в подвижных играх и по традиции пели русские народные песни и частушки. Как и следовало ожидать, в соревновании победила дружба, а веселое общение «зеленокумские бабушки» продолжили за чашкой чая.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет