Вы здесь

ВЕЛОМОБИЛЬНЫЙ ПРОБЕГ

25.07.2012
ВЕЛОМОБИЛЬНЫЙ ПРОБЕГ


Ставропольские конструкторы, представившие на открытии Всекавказского лагеря «Машук» свои изобретения - веломобили, решили проверить их в действии, устроив велопробег на длинную дистанцию.
На собранной собственноручно трех- и двухколесной технике участники пробега за три дня (с учетом остановок и ночевок) совершили путешествие из Ставрополя в Пятигорск.
- Цель нашего велопробега - популяризировать здоровый образ жизни, продемонстрировать достижения Ставропольского края в области внедрения экологически чистого, экономичного транспорта для отдыха, туризма и реабилитации, проверить надежность техники и удобство ее для потенциальных пользователей, а также узнать мнение жителей региона об альтернативных средствах передвижения, - отметил руководитель и участник проекта, а также автор изобретения Андрей Миронов.
По словам Андрея Миронова, содействие в организации акции оказали региональное правительство и управление ГИБДД ГУ МВД РФ по СК.
В качестве средств передвижения в эксперименте были задействованы двухколесный полулежачий велосипед «Мир-Л», оснащенный комфортной сидушкой со спинкой, открытый трехколесный веломобиль «Мир-2М» и два трехколесных веломобиля «Мир-2М». Помимо инициатора велопробега Андрея Миронова, принять участие в нем вызвались испытатель из Подмосковья Александр Марчук и один из организаторов ставропольского этапа международного ралли «Шелковый путь» Александр Сухарев.
Стартовал велопробег под девизом «О спорт - ты Мир!» от площади Ленина в Ставрополе. Каждый день участники преодолевали по 70-100 километров. Первая длительная остановка с ночевкой была в Невинномысске, откуда веломобилисты утром направились в сторону Пятигорска. Следующая, и последняя, ночевка была вблизи города Минеральные Воды. Финишировали участники пробега в районе места дуэли М.Ю. Лермонтова в Пятигорске.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет